Пресса о таможне

Национальный расчетный депозитарий Мосбиржи через два года после попадания под европейские санкции оказался еще и в американском SDN-листе и под ограничениями Великобритании. Все это делает почти невозможной разблокировку активов российских инвесторов в европейских депозитариях, за которую они борются два года.

Читать оригинал
2024-06-19
Евросоюз тесно сотрудничает с властями Казахстана, чтобы пресечь обход санкций против России, заявил "Известиям" представитель внешнеполитической службы объединения Петер Стано.

Читать оригинал
2024-06-18
Банк России установил на 18 июня официальный курс доллара США - 89 рублей 5 копеек, что всего на три копейки выше курса на день введения нового пакета американских санкций.

Читать оригинал
2024-06-18
Комиссионные доходы биржи из-за блокирующих санкций США могут снизиться, так как площадка больше не сможет торговать долларами и евро. Насколько серьезными будут потери и как санкции скажутся на акциях Мосбиржи?

Читать оригинал
2024-06-18
Глава Минвостокразвития сформулировал принципы патриотического социализма и новой индустриализации. Чекунков сравнил российский бизнес с бейсджампингом и предложил России особый путь для победы над рыночным предпринимательством в международной конкурентной борьбе.

Читать оригинал
2024-06-17
Госавтоинспекция может получить право отказывать в постановке на учет автомобиля, который был ввезен в Россию из-за границы и перепродан в течение года.

Читать оригинал
2024-06-17
Крупный китайский конгломерат начал расследование из-за пропажи 2 тыс. т меди, купленной у российской компании, выяснил Bloomberg. По данным агентства, товар в итоге оказался в Турции и был не медью, а дешевым гранитом.

Читать оригинал
2024-06-13
США 12 июня ввели блокирующие санкции против Московской биржи. Основная угроза этих санкций — удар по валютному рынку и механизму формирования курсов доллара и евро к рублю. Биржа заявила об остановке торгов этими валютами с 13 июня.

Читать оригинал
2024-06-13
В конце мая правительство утвердило новые правила недискриминационного доступа (ПНД) к железнодорожной инфраструктуре, определяющие порядок вывоза разных категорий грузов по железной дороге.

Читать оригинал
2024-06-13
Санкции американского минфина против Мосбиржи приведут к волатильности доллара и значительному увеличению спредов на покупку и продажу в ближайшее время, однако в будущем ситуация стабилизируется, уверены опрошенные "Известиями" эксперты.

Читать оригинал
2024-06-13

© 2023 ООО «Таможенный портал»

Все права защищены

Обратный
 звонок

Обратный звонок