Китай в январе-апреле этого года импортировал из РФ 391 тыс. тонн семян льна, что на 46% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Об этом сообщает федеральный центр "Агроэкспорт" со ссылкой на данные ГТУ КНР.
Президент РФ Владимир Путин продлил на полгода, до конца 2025 года, запрет на поставки российских нефти и нефтепродуктов по потолку цены, введенному западными странами, следует из указа, опубликованного на официальном интернет-портале правовой информации.
Страны Евросоюза, несмотря на антироссийские санкции, импортировали в 2024 году из РФ нефть и газ на сумму €21,3 млрд, что составляет 59,1% всего импорта ЕС из России. Такие данные привело федеральное статистическое ведомство Германии.
Коллегия Евразийской экономической комиссии продлила действие антидемпинговой пошлины в отношении оцинкованного проката, происходящего из Китайской Народной Республики и с Украины, по 9 июня 2030 года включительно.
РФ за пять месяцев этого года экспортировала в Ливан около 220 тыс. тонн продукции АПК, что на 46% больше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщает федеральный центр "Агроэкспорт" со ссылкой на оценки экспертов.
Россия с начала 2025 года увеличила импорт черешни в 1,4 раза по сравнению с аналогичным периодом 2024 года, до 27,9 тыс. тонн. Об этом ТАСС сообщили в Россельхознадзоре.
Правительство России приняло решение об отмене повышенных ставок ввозных таможенных пошлин на лечебное, диетическое и специализированное питание, импортируемое из стран, действующих против экономических интересов РФ. Об этом сообщает пресс-служба кабмина.
Экспорт химической продукции и каучуков из РФ в январе-апреле 2025 года вырос на 19,6% относительно аналогичного периода 2024 года и составил $10,5 млрд, говорится в материалах Федеральной таможенной службы, опубликованных на ее сайте.
Три российских производителя продукции АПК получили право на поставки в Китай, сообщает Россельхознадзор со ссылкой на решение Главного таможенного управления КНР.
Правительство приняло решение отменить повышенные ставки ввозных таможенных пошлин на продукцию лечебного, диетического и специализированного питания, страной происхождения которой являются государства и территории, принимающие меры, нарушающие экономические интересы России.