Таможенный практикум

Разобраны ошибки по графам при заполнении деклараций

Читать оригинал
2021-04-01
Таможенное оформление медицинских изделий при ввозе на территорию РФ имеет ряд особенностей, поскольку такие товары относятся к льготной категории и могут освобождаться от НДС при условии государственной регистрации и соблюдения установленных законодательством требований.

Читать оригинал
2021-03-29
Несмотря на продолжающуюся сложную эпидемиологическую обстановку, ряд зарубежных стран постепенно снимает ограничения на въезд иностранных туристов на свою территорию. При дальнейшей положительной динамике по борьбе с новой коронавирусной инфекцией и стабилизации ситуации в мире возрастёт количество открытых направлений для граждан, стремящихся сменить обстановку и провести свой отдых в тёплых краях. Как правило, по окончании отпуска у многих сибиряков возникает желание привезти из дальних стран понравившиеся фрукты, растения и даже саженцы.

Читать оригинал
2021-03-11
Одной из важнейших функций таможенных органов Российской Федерации является содействие развитию внешней торговли в тесной взаимосвязи с соблюдением экономических интересов государства. Вместе с тем, выполняя свои приоритетные задачи, в том числе по наполнению доходной части федерального бюджета, таможенные органы нередко сталкиваются с несогласием участников внешнеэкономической деятельности с решениями и действиями в области таможенного дела.

Читать оригинал
2021-03-05
Таможенные органы для принятия решений о выпуске товаров, контроля различных таможенных процедур могут принять гарантию банка в качестве обеспечения исполнения обязанности. Порядок работы с ними определен статьей 61 Федерального закона от 03.08.2018 № 289-ФЗ "О таможенном регулировании в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации".

Читать оригинал
2021-03-03
Участник ВЭД, являющийся декларантом товаров, может получить предварительное решение по классификации в соответствии с ТН ВЭД. Такое предварительное классификационное решение действует в течение 5 лет в отношении конкретного наименования товара.

Читать оригинал
2021-02-09
Ярославская транспортная прокуратура разъясняет: Уточнен порядок заполнения пассажирской таможенной декларации при таможенном декларировании товаров для личного пользования физических лиц, не достигших 16-летнего возраста

Читать оригинал
2021-02-04
Применительно к таможенным правоотношениям не предусмотрены особенности исчисления сроков, учитывающие установленные на территории РФ часовые зоны. При направлении запроса документов, подтверждающих сведения, заявленные в таможенной декларации, в адрес декларанта, находящегося, в регионе отличном от места нахождения ЦЭД, у декларанта фактически имеется полный рабочий день для подготовки ответа и направления документов в таможенный орган.

Читать оригинал
2021-01-20
"Город на Бире" — Вывоз владельцами постоянно проживающих с ними собак и кошек для личного пользования осуществляется без разрешения Россельхознадзора и в любом количестве

Читать оригинал
2021-01-19
ФТС России обобщила практику рассмотрения жалоб на решения, действия (бездействие) таможенных органов и их должностных лиц в области таможенного дела за 2020 год

Читать оригинал
2021-01-15

© 2015 ООО «Таможенный портал»

Все права защищены

Обратный
 звонок

Обратный звонок