Таможенный практикум

Товары, ввозимые на таможенную территорию ЕАЭС в качестве проб и образцов для целей подтверждения соответствия продукции обязательным требованиям, подлежат таможенному декларированию в общеустановленном порядке. При помещении проб и образцов продукции под таможенную процедуру выпуска для внутреннего потребления представление таможенным органам разрешительных документов не требуется.

Читать оригинал
2020-09-22
При заполнении декларации на товары, в отношении которых введена обязательна маркировка, необходимо вносить сведения о средствах идентификации в графу 31 "Грузовые места и описание товаров".

Читать оригинал
2020-09-19
ФТС разместила информацию о продукции, подлежащей обязательному подтверждению соответствия при помещении под таможенные процедуры, предусматривающие возможность отчуждения или использования в соответствии с ее назначением в Российской Федерации, с указанием кодов ТН ВЭД ЕАЭС

Читать оригинал
2020-09-15
При ввозе физлицом товаров для личного пользования могут возникать ситуации, когда необходимо декларировать товар и уплачивать в отношении этих товаров платежи по единым ставкам или в виде совокупного таможенного платежа. Физлицо может уплатить платежи различными способами: с помощью банковской карты, в безналичном порядке через банк, наличными в кассу таможенного органа.

Читать оригинал
2020-09-04
Камеральная таможенная проверка проводится таможенными органами при осуществлении таможенного контроля после выпуска товаров путем изучения и анализа сведений из ДТ и документов, представленных при совершении таможенных операций. Камеральная проверка проводится без выезда к проверяемому лицу.

Читать оригинал
2020-08-31
Расчет по валютным операциям между юрлицами резидентами и нерезидентами осуществляется через банковские счета резидентов в уполномоченных банках или в банках, расположенных за рубежом. Расчеты с физлицами-нерезидентами могут осуществляться по договорам розничной купли-продажи в наличной валюте РФ. Сведения валютного контроля заявляются в ДТ с учетом таких особенностей.

Читать оригинал
2020-08-27
ФТС информирует о порядке и условия хранения таможенными органами изъятых (арестованных) товаров по уголовным делам и делам об административных правонарушениях

Читать оригинал
2020-08-27
АСМАП обращает внимание на наиболее часто допускаемые ошибки, препятствующие реализации автоматической регистрации ЭТД

Читать оригинал
2020-08-26
В случае уплаты утилизационного сбора в размере, превышающем сумму, подлежащую уплате, а также при ошибочной уплате, излишне уплаченные суммы подлежат возврату плательщику (участнику ВЭД) или зачету в счет предстоящей уплаты утилизационного сбора.

Читать оригинал
2020-08-25
Проектом постановления Минпромторга утверждаются сроки поэтапного введения обязательной маркировки средствами идентификации в отношении отдельных видов молочной продукции в 2021 году. Что необходимо сделать участникам оборота молочной продукции, осуществляющим ввод такой продукции в оборот, в том числе импортерам

Читать оригинал
2020-08-25

© 2015 ООО «Таможенный портал»

Все права защищены

Обратный
 звонок

Обратный звонок