Таможенный практикум

Блоком по торговле Евразийской экономической комиссии запущен информационный портал, на котором размещен Реестр ограничительных мер третьих сторон в отношении стран ЕАЭС и Союза в целом.

Читать оригинал
2022-11-29
Возобновилась прокачка нефти в Венгрию по трубопроводу "Дружба", заявил глава МИД Петер Сийярто.

Читать оригинал
2022-11-17
Уральское таможенное управление информирует, что введенные недружественными странами санкции в отношении Российской Федерации создали искусственные барьеры для перемещения товаров через государственную границу России и возможности их оплаты, негативно сказались на международной торговле.

Читать оригинал
2022-11-09
ФТС России разъясняет участникам ВЭД и лицам, осуществляющим деятельность в сфере ВЭД порядок предоставления рассрочки или отсрочки по уплате ввозных таможенных пошлин, налогов.

Читать оригинал
2022-10-31
С 8 октября вступили в силу изменения, внесенные в перечни товаров, в отношении которых применяется временный разрешительный порядок вывоза отдельных видов товаров за пределы территории Российской Федерации.

Читать оригинал
2022-10-14
С начала осени появились уже два законодательных акта, вносящих изменения в действующую схему получения разрешительной документации на продукцию. Как изменился процесс получения сертификатов и на что необходимо обратить внимание, рассказали в MTL Group.

Читать оригинал
2022-10-14
Государство проводит ряд мероприятий, направленных на повышение устойчивости и развитие российской экономики в условиях внешнего санкционного давления. Среди них есть решения Евразийской экономической комиссии, которые предусматривают упрощения по уплате таможенных платежей.

Читать оригинал
2022-10-13
ФТС России информирует: несмотря на то, что в странах ЕАЭС – России, Армении, Белоруссии, Казахстане и Киргизии – действует единое экономическое пространство, и в отношении большинства товаров применяются единые таможенные правила, автомобили иностранного производства могут выпускаться с некоторыми особенностями.

Читать оригинал
2022-09-14
Дагестанская таможня информирует участников внешнеэкономической деятельности о порядке и особенностях представления в таможенные органы статистической формы учета перемещения товаров при осуществлении внешней торговли в рамках ЕАЭС.

Читать оригинал
2022-09-14
ФТС России разъясняет декларантам как избежать нарушений при заявлении в электронных документах сведений об идентификационных признаках юридического лица (о наименовании, ОГРН, ИНН).

Читать оригинал
2022-09-13

© 2015 ООО «Таможенный портал»

Все права защищены

Обратный
 звонок

Обратный звонок