Таможенный практикум

Применительно к таможенным правоотношениям не предусмотрены особенности исчисления сроков, учитывающие установленные на территории РФ часовые зоны. При направлении запроса документов, подтверждающих сведения, заявленные в таможенной декларации, в адрес декларанта, находящегося, в регионе отличном от места нахождения ЦЭД, у декларанта фактически имеется полный рабочий день для подготовки ответа и направления документов в таможенный орган.

Читать оригинал
2021-01-20
"Город на Бире" — Вывоз владельцами постоянно проживающих с ними собак и кошек для личного пользования осуществляется без разрешения Россельхознадзора и в любом количестве

Читать оригинал
2021-01-19
ФТС России обобщила практику рассмотрения жалоб на решения, действия (бездействие) таможенных органов и их должностных лиц в области таможенного дела за 2020 год

Читать оригинал
2021-01-15
В связи с участившимися обращениями граждан о задержании и длительности получения международных почтовых отправлений информируем, что по причинам сложной эпидемиологической обстановки в мире, связанной с распространением коронавирусной инфекции (COVID-19), и обычной в это предновогоднее время года активности по перемещению международных посылок, возможно увеличение сроков доставки международных почтовых отправлений.

Читать оригинал
2020-12-22
Цикл жизни скоропорта может быть от нескольких часов до нескольких лет, однако чем он короче, тем риск списания выше, поэтому управление должно быть четко структурированным и прозрачным. Каким образом можно вести борьбу со списаниями, рассказывает Дмитрий Манишин, координатор закупочной деятельности и ассортимента, вендинговая компания, г. Москва.

Читать оригинал
2020-12-22
Балтийская таможня информирует, что в соответствии с распоряжением ФТС России от 31 декабря 2019 г. № 323-р "О внесении изменений в распоряжение ФТС России от 8 июля 2016 г. № 192-р" все таможенные посты Балтийской таможни (за исключением Балтийского таможенного поста (Центра электронного декларирования - ЦЭД) с 1 января 2020 года включены в эксперимент по использованию Единой автоматизированной информационной системы таможенных органов (ЕАИС ТО) при совершении таможенных операций в отношении товаров для личного пользования, перемещаемых в сопровождаемом, несопровождаемом багаже или доставляемых перевозчиком, с применением сведений, представляемых в электронном виде.

Читать оригинал
2020-12-14
Красноярская таможня напоминает, что конфликтные ситуации, которые возникают между организацией и таможенным органом в процессе таможенного оформления, можно разрешить путем досудебного (ведомственного) обжалования. Это позволяет сэкономить и временные, и финансовые затраты.

Читать оригинал
2020-12-09
При декларировании товаров, содержащих объекты интеллектуальной собственности, декларация на товары (ДТ) заполняется с учетом ряда особенностей, установленных таможенным законодательством и правилами заполнения ДТ.

Читать оригинал
2020-12-08
В соответствии с законодательством РФ, а также актами, составляющими право ЕАЭС, в случае изменения места нахождения (адреса юридического лица) заявителя или изготовителя для целей совершения таможенных операций не требуется заменять сертификат соответствия. Если же подтверждение соответствия осуществлялось в форме представления декаларации о соответствии,то заявитель должен принять и зарегистрировать новую декларацию о соответствии.

Читать оригинал
2020-11-26
С каждым годом потребительские товары становятся все более многофункциональными, сочетают в себе большой набор признаков и технических характеристик. При ввозе на территорию РФ разнообразие товарных групп приводит к усложнению их классификации и трудностям при выборе кодов ТН ВЭД ЕАЭС. А это в свою очередь, влечет за собой увеличение таможенных платежей для владельцев товара.

Читать оригинал
2020-11-19

© 2015 ООО «Таможенный портал»

Все права защищены

Обратный
 звонок

Обратный звонок