Таможенный практикум

Нехватка необходимых документов, нестыковки в заявлении и отсутствие перевода на русский язык — наиболее распространенные ошибки, которые совершают при получении разрешения на ввоз медицинских изделий (МИ) в целях их государственной регистрации. Список из 10 пунктов составил Росздравнадозор.

Читать оригинал
2021-06-22
Что делать если Вы столкнулись с правонарушением или несправедливостью, в результате чего были ущемлены Ваши права и законные интересы в рамках таможенного законодательства?

Читать оригинал
2021-06-16
Развернутые ответы службы федеральных таможенных доходов СТУ на вопросы участников ВЭД

Читать оригинал
2021-05-18
Минфин разъяснил, можно ли принять к вычету НДС, уплаченный при ввозе товаров в Россию, в том числе на основании корректировочных деклараций на товары

Читать оригинал
2021-05-11
Вопрос: Российская организация ввезла в РФ товары из Китая. Выдаст ли таможенный орган российской организации предварительное решение о происхождении товара, ввозимого на таможенную территорию ЕАЭС, если она не представила сертификат о происхождении товара?

Читать оригинал
2021-04-20
Разобраны ошибки по графам при заполнении деклараций

Читать оригинал
2021-04-01
Таможенное оформление медицинских изделий при ввозе на территорию РФ имеет ряд особенностей, поскольку такие товары относятся к льготной категории и могут освобождаться от НДС при условии государственной регистрации и соблюдения установленных законодательством требований.

Читать оригинал
2021-03-29
Несмотря на продолжающуюся сложную эпидемиологическую обстановку, ряд зарубежных стран постепенно снимает ограничения на въезд иностранных туристов на свою территорию. При дальнейшей положительной динамике по борьбе с новой коронавирусной инфекцией и стабилизации ситуации в мире возрастёт количество открытых направлений для граждан, стремящихся сменить обстановку и провести свой отдых в тёплых краях. Как правило, по окончании отпуска у многих сибиряков возникает желание привезти из дальних стран понравившиеся фрукты, растения и даже саженцы.

Читать оригинал
2021-03-11
Одной из важнейших функций таможенных органов Российской Федерации является содействие развитию внешней торговли в тесной взаимосвязи с соблюдением экономических интересов государства. Вместе с тем, выполняя свои приоритетные задачи, в том числе по наполнению доходной части федерального бюджета, таможенные органы нередко сталкиваются с несогласием участников внешнеэкономической деятельности с решениями и действиями в области таможенного дела.

Читать оригинал
2021-03-05
Таможенные органы для принятия решений о выпуске товаров, контроля различных таможенных процедур могут принять гарантию банка в качестве обеспечения исполнения обязанности. Порядок работы с ними определен статьей 61 Федерального закона от 03.08.2018 № 289-ФЗ "О таможенном регулировании в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации".

Читать оригинал
2021-03-03

© 2015 ООО «Таможенный портал»

Все права защищены

Обратный
 звонок

Обратный звонок