Пресса о таможне

Четыре года назад Пулковская таможня и УФСБ Питера отрапортовали об изъятии крупнейшей партии кокаина стоимостью почти в два миллиона долларов. Владельца быстро нашли и посадили. Но когда приговор уже вступил в силу, изъятый кокаин всплыл в новом уголовном деле.

Читать оригинал
2019-01-19
Автовладельцы жалуются на критическое положение дел с перевозками зерна и другой сельхозпродукции: им приходится работать с постоянным перегрузом, неся риски порчи машин и получения штрафов. Участники рынка считают виновниками владельцев грузов, которые, «используя коррупционные механизмы», экономят на логистике. Но ужесточение контроля может привести к росту цен на перевозки и падению доходов производителей.

Читать оригинал
2019-01-18
Мошенники незаконно выводят деньги из России, совершая мнимые закупки якобы дорогостоящей техники за рубежом, рассказал "Российской газете" начальник управления торговых ограничений, валютного и экспортного контроля Федеральной таможенной службы Сергей Шкляев.

Читать оригинал
2019-01-18
В 2018-м товарооборот между Китаем и Россией увеличился на 27,8% год к году и впервые в истории превысил отметку $100 млрд. Во многом это объясняется ростом цен на нефть, ведь это основной товар, который мы поставляем в КНР

Читать оригинал
2019-01-17
Следственный комитет России (СКР) завершил расследование уголовного дела одного из организаторов преступного сообщества, участники которого, таможенники и сотрудники ГИБДД, по версии следствия, создали систему уклонения от уплаты таможенных платежей. Ахмед Онжолов заключил досудебное соглашение о сотрудничестве, признав, что по его вине бюджет недополучил 119 млн руб. таможенных платежей за дорогостоящие иномарки

Читать оригинал
2019-01-17
Российские порты на Балтике по итогам 2018 года проиграли иностранным портам по темпам роста грузооборота. По словам экспертов, зарубежные конкуренты активно инвестируют в развитие портовой инфраструктуры и привлекают новых клиентов, а российские игроки рынка больше заняты переделом собственности. В силу этого отставание от прибалтийских и финских портов в ближайшие годы может нарастать, предупреждают они.

Читать оригинал
2019-01-17
Структура «Росхимзащиты» заявила, что российские АЭС закупают некачественные материалы, что может снизить эффективность удаления радиоактивных газов. «Росэнергоатом» отвергает претензии, ссылаясь на высокий уровень контроля

Читать оригинал
2019-01-17
«Скандальная и неоднозначная личность» со «спорными взглядами, тяге к публичности и привлечению к себе внимания» — такую характеристику писателю Маше Гессен дали представители Пулковской таможни. Об этом стало известно в ходе рассмотрения иска адвоката Сергея Голубка, который требовал признать незаконными действия оперуполномоченного таможни, который изъял из офиса курьерской компании DHL и вскрыл посылку с заказанной им в интернет-магазине Amazon книгой госпожи Гессен «Как тоталитаризм снова завоевал Россию». В иске господину Голубку отказали, а книга ранее все же была доставлена адресату.

Читать оригинал
2019-01-16
Объемы экспорта зерна, превысившие за июнь—декабрь 2018 года 28 млн тонн, насторожили чиновников. В Минсельхозе ждут, что до конца сезона отгрузки будут не больше 42 млн тонн, и — пока неформально — рекомендуют экспортерам сдерживать темпы поставок. Показатели экспорта в январе уже ниже ожидаемых, но аналитики все же прогнозируют, что объемы вывезенного зерна за сезон будут на уровне 43 млн тонн и выше

Читать оригинал
2019-01-16
Как заявил глава департамента статистического анализа Главного таможенного управления КНР Ли Куйвэнь, товарооборот между Россией и Китаем в 2018 году снова вырос, теперь на 27,1% — более чем до 107 миллиардов долларов. Таким образом, наши страны впервые преодолели показатель в 100 миллиардов долларов, поставив исторический рекорд. Ли Куйвэнь отдельно отметил, что "по динамике роста Россия оказалась на первом месте в десятке ключевых партнеров" КНР.

Читать оригинал
2019-01-16

© 2015 ООО «Таможенный портал»

Все права защищены

Обратный
 звонок

Обратный звонок