Новости логистики

Все больше белорусских грузовладельцев предпочитают отправлять грузы через Латвию, а не Клайпеду в Литве, – в прошлом году объем грузов из Белоруссии вырос примерно на 10%, сообщают латвийские СМИ. Как сказал в интервью агентству LETA председатель правления AО Latvijas dzelcels (LDz) Эдвин Берзиньш, удельный вес белорусских грузов в настоящее время составляет 27% их общего объема.

Читать оригинал
2019-03-22
На заседании Регионального координационного совета ВСЖД железнодорожники, грузоотправители и представители правительств Иркутской области и Республики Бурятия обсудили вопросы синхронизации работы на период проведения летней ремонтно-путевой кампании. В 2019 году на Восточно-Сибирской железной дороге будет отремонтировано более 460 км пути. Работа спланирована таким образом, чтобы минимизировать изменения в графике движение поездов.

Читать оригинал
2019-03-22
Крушение парома близ города Мосул в Ираке привело к гибели по меньшей мере 40 человек, сообщают в четверг западные СМИ со ссылкой на местную полицию и медиков.

Читать оригинал
2019-03-22
Межведомственная комиссия при Минтрансе РФ отказалась выдать нескольким авиакомпаниям допуски к рейсам в ряд городов Турции, Италии, Греции, Грузии, Таджикистана и Узбекистана. Об этом говорится в приказе, опубликованном на сайте Росавиации.

Читать оригинал
2019-03-22
ОАО «РЖД» не предоставляет грузополучателям доступ к документам на отправку порожних вагонов, сообщила начальник отдела по претензионной работе департамента логистики АО «Русский уголь» Татьяна Голицына на деловом семинаре «Претензионная работа на железнодорожном транспорте: штрафные санкции и досудебное разрешение спорных ситуаций»

Читать оригинал
2019-03-21
Ространснадзор, получивший в июле 2018 года полномочия по контролю за нарушителями и вынесению штрафов по госсистеме "Платон", взыскал за это время штрафов на 1,4 млрд руб. Об этом сообщил руководитель Ространснадзора Виктор Басаргин в ходе итоговой коллегии ведомства

Читать оригинал
2019-03-21
Мост через Амур, связывающий китайский Тунцзян и российское селение Нижнеленинское Еврейской АО, стал первым железнодорожным мостовым переходом между двумя государствами. Его длина — 2#8201;209 метров, из которых 309 приходится на российскую сторону. Через мост в Китай планируется экспортировать железную руду, уголь, минеральные удобрения, лесную продукцию и другие товары, сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на китайский ресурс toutiao.

Читать оригинал
2019-03-21
Заявку на распространение действующего на Дальнем Востоке режима свободного порта на областной центр подали власти Приамурья

Читать оригинал
2019-03-21
Об этом говорилось в Хабаровске на заседании Дальневосточного межрегионального координационного совета с участием железнодорожников и грузоотправителей

Читать оригинал
2019-03-21
Самая северная железная дорога страны после аудита сметы подешевела почти на 40 млрд руб. Но грузовая база остается главным фактором неопределенности для проекта

Читать оригинал
2019-03-21

© 2015 ООО «Таможенный портал»

Все права защищены

Обратный
 звонок

Обратный звонок